понеділок, 27 жовтня 2008 р.

Fisheintopf mit Tomaten und Kartoffeln

Zutaten (für 2 Personen):
- 1-2 mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Knollensellerie
- 1-2 TL Sesamöl
- 1-2 Möhren
- 1 Glas Fischfond (400 ml) oder selbst gekochter Fischfond
- 50 ml Weißwein (oder Fischfond und etwas Zitronensaft)
- 4 mittelgroße Tomaten
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Bio Lachsfilet
- 1 Zweig Thymian
- einige Begonienblüten zum Verzieren


Zubereitung:

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Gemüse im Fischfond aufkochen und ca. 20 Minuten garen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Fischfilet aus der Folie nehmen, abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In heißem Öl andünsten, salzen und pfeffern. Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Weißwein hinzugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Fischfond mit dem Gemüse zugeben, noch einmal aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das volle Geschmakserlebnis den Fischeintopf mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen und mit Begonienblüten garnieren.

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